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venerdì 10 aprile 2015

Progetto didattico Generazione Chef, l’olio nella cucina di domani.

I docenti di cucina Matrecano e Cavallo, con le classi 3I,3H, 4F e 3F hanno aderito al progetto didattico Generazione Chef, l’olio nella cucina di domani, promosso dall’Istituto Nutrizionale Carapelli . Gli studenti, con la collaborazione dei docenti,  hanno creato un menù completo e realizzato piatti che valorizzassero gli oli e i prodotti del nostro territorio.

Classe 3I alunni:Trovalusci - Mazza - De Francesco
Antipasto:
Baccalà al vapore su nido di puntarelle  e peperoni rossi di Pontecorvo 
(Baccalà tiepido al vapore su letto di puntarelle romane, con julienne croccante di peperoni rossi di Pontecorvo e olive nere di Gaeta in emulsione di olio Dop della Sabina -  Lazio  )

                    
 
Classe 4F alunni: Leuzzi - Di Giacomo- Fossella - Lombardino
Primo piatto
Tortelli al pecorino romano
(Tortelli semi liquidi di pecorino romano, su amatriciana di pomodorini gialli, purea di patate e  gambero rosso con emulsione di radicchio con olio extravergine di Agaggio - Liguria )
                       


Classe 3H alunni: Pingitore - Rocca - Filipponi - Galasso
Secondo piatto
Sushi mediteranno 
(Sushi di tonno con ricotta aromatizzata agli  agrumi siciliani, pistacchi croccanti di Bronte  perle di olio "Armonico" -,Sicilia)
   
     
Classe 3 F alunni : Mazzaroni - Franceschino - Chiani - Perugini
Dolce
Tartellette scomposta al limone,patata viole e frutti di bosco
(Briciole di pasta frolla all'olio della Sabina Dop, con purea di patate viola viterbesi al profumo di vaniglia, crema al limone con frutti di bosco e pere essiccate.)

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